jueves, 26 de febrero de 2009

SALUD Y NUTRICIÓN


DIETA PRIMAVERAL


Es la vuelta a la vida, la regeneración, la recuperación de equilibrio y de la salud. La germinación de las semillas, la vida, la luz, la explosión de las flores, la fertilidad de la tierra, la certeza de que la vida sigue.Se inicia de nuevo el movimiento después del enclaustramiento del invierno, y nuestro organismo participa igualmente de este cambio.Los excesos de proteínas, grasas y calorías que se han ocasionado en invierno nos traen ahora un cansancio físico y mental y aparte de unos kilos de más, por lo tanto hemos de limpiar nuestra casa-cuerpo para recuperar nuestro equilibrio físico y mental y además prepararnos también para los rigores del verano.Para realizar con éxito esta limpieza interna de nuestras células debemos seguir una alimentación pobre en calorías pero rica en elementos vitales como vitaminas, minerales y enzimas, así favoreceremos a la movilización y combustión de excesos de grasa, proteínas y toxinas de nuestro organismo y entonces adelgazaremos.Descansará nuestro organismo, seremos más vitales, creativos, lúcidos y ganaremos en claridad mental.Para todo esto podemos recurrir a Ayunos:- de agua (muy estricto)- de caldos vegetalesSólo los aconsejamos bajo un estricto control médico y siempre que no se realice actividad laboral, pues algunos conllevan un agotamiento físico considerable.Creemos por lo tanto que son los más aconsejables, por ser menos agresivos y porque aportan al organismo las calorías necesarias para su mantenimiento, pues no se pasa hambre, ya que no se limitan las cantidades. Aconsejamos que se acompañen con un ejercicio físico suave para facilitar la eliminación de toxinas.



ALIMENTOS QUE AYUDAN AL CONTROL DEL PESO:





Y SOBRETODO...


-No beber durante las comidas.

-No comer frutas ni dulces después de las comidas.

-Masticar bien y saborear cada bocado.

-Sentarse a la mesa tranquilo, relajado y alegre.

-Tomar un buen desayuno energético a base de cereales integrales.

-Evitar fritos y grasas de origen animal.

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